Mrs Robinson`s Kitchen

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おいしいレシピ

鶏ひき肉と筍のそぼろ煮* Kcal:100【時間20分】(2人分)


【材量】

鶏むねひき肉 50 g /ゆで筍 (又は新たけのこ)200g/万能ねぎ 1 本


【A水 カップ1. 1/2/かつおだし 小2/3/しょうゆ・みりん 各大1少し多くてもかまいません 】

【作り方】切る→煮る

★1たけのこは、3〜4cmの短冊に切る、(新なら下ゆでをする。)ねぎは太めのせん切りにする。


★2鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、たけのこを加えて蓋をして煮、再度煮立ったら、弱火で15分煮る。ねぎを入れてひと煮立ちしたら、火を止める

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(栄養コメント)ヘルシーな鶏ひき肉にたっぷりとたけのこを加えた、カロリーが気になる方にお勧め

有難うございます。
2020年06月01 (書き換えました)
☆☆10月3日1998 open

*Mrs.Robinson`s Kitchen のお客様
Thank you very much.。ここからは私事ですので、pageのトップに戻ってくださって結構です。(笑)トップ

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