Mrs Robinson`s Kitchen

ミスは書き込みの後のxを押してください
レシピ名・食材で探索

おいしいレシピ

豚肉とキャベツの炒めカレー(2人分)

15分 856 kcal 材料(2人分)キャベツを載せ忘れていました。

豚バラ薄切り肉 150g/キャベツ(150g)大きさにもよりますが3~4枚ぐらいです / 冷凍コーン 大さじ 2/ にんにくの薄切り 1片分(10g)/ コンソメ 顆粒タイプ 小さじ1/ サラダ油 大さじ1
「A水 1・1/2カップ/カレールウ 50g】 ご飯 400g
----------------------------
つくり方
1.豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。.コーンはマイクロウエーブで10秒ほど戻す。 

2.フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・コーン、をコンソメを加えて炒める。

3.キャベツがしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。

*カレールウは商品によって違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

有難うございます。
2020年06月01 (書き換えました)
☆☆10月3日1998 open

*Mrs.Robinson`s Kitchen のお客様
Thank you very much.。ここからは私事ですので、pageのトップに戻ってくださって結構です。(笑)トップ

inserted by FC2 system inserted by FC2 system