おいしいレシピ
豚肉とキャベツの炒めカレー(2人分)
15分 856 kcal
材料(2人分)キャベツを載せ忘れていました。
豚バラ薄切り肉 150g/キャベツ(150g)大きさにもよりますが3~4枚ぐらいです /
冷凍コーン 大さじ 2/
にんにくの薄切り 1片分(10g)/
コンソメ 顆粒タイプ 小さじ1/
サラダ油 大さじ1
「A水 1・1/2カップ/カレールウ 50g】
ご飯 400g
----------------------------
つくり方
1.豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。.コーンはマイクロウエーブで10秒ほど戻す。
2.フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・コーン、をコンソメを加えて炒める。
3.キャベツがしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
*カレールウは商品によって違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。